ホテルのレストランだからこその喜びがあります。
レストラン 調理係
高橋 正広
職種:レストラン 調理係
仕事内容:ランチとディナーを中心に、朝食も担当
いつも心がけていること
私たちのお客さんはホテルのお客さんでもあります。野菜や卵は、ゆで過ぎたらおいしくありませんね。そういう当たり前なことをしっかりやっていくこと。それが、結果的にはホテルを利用していただいているお客様の信頼にも繋がると思っています。
この仕事で嬉しかったこと
厨房にいるのでお客様との接点はないのですが、たまに店に顔を出すと、お客様から笑顔で「ごちそうさま!」と声をかけられたりして、その瞬間がとても嬉しい。
パールホテルズに勤めて良かったと思うこと
経験豊富な人が多く、人間味にあふれている。あたり前の1日を過ごしていただく為に、一生懸命になっている。そんな人たちと、一緒に仕事ができていることですね。